CARITA: PENDIDIKAN KARAKTER ANAK USIA DINI MELALUI SERIAL WEBTOON INTERAKTIF - Zain, Berliana Amelia Aryanti; Mayavanny, Alfito De Vaga; Juniyanto, Muhammad Ma`'sum; Permata, Oktavia Ayu (Lomba Karya Tulis Ilmiah, 2021)
Carita adalah buku cerita digital berbasis Webtoon (kartun animasi atau serangkaian strip komik yang diterbitkan secara online) yang berisi tentang cerita edukatif. Carita dilengkapi dengan audio yang akan dimainkan ketika pembaca sudah sampai ke bagian tertentu dalam cerita. Audio ini ditujukan untuk membantu anak usia dini yang belum lancar membaca. Carita juga dilengkapi gambar yang menarik, hal ini ditujukan untuk menarik minat anak untuk membaca. Selain itu Carita juga mempunyai fitur – fitur interaktif, seperti quiz pop-up yang akan muncul ketika pembaca menyentuh bagian tertentu dan fitur AR untuk meningkatkan interaksi pembaca. Carita juga memuat unsur – unsur budaya, dengan menggunakan tokoh – tokoh pewayangan sebagai karakter di dalam cerita dan menyisipkan berbagai cerita rakyat yang memiliki nilai moral secara tersirat dapat membuat anak berpikir dan menjadikan karakter anak menjadi lebih baik secara emosional dan juga tingkah laku. Sehingga anak memiliki keterampilan untuk hidup bermasyarakat secara harmonis. Melalui webtoon carita ini diharapkan dapat meningkatkan minat baca anak usia dini serta memberikan nilai – nilai moral dalam budaya Indonesia.