KATA PENGANTAR - Panitia (Lomba Karya Tulis Ilmiah, 2021)
Alhamdullilah serta Puji syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa atas segala rahmat serta karunia-Nya Buku Kumpulan Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional ini dapat sdiselesaikan. Buku ini merupakan kumpulan karya ilmiah dari 20 artikel terpilih yang dipilih melalui Lomba Karya Tulis Ilmiah LOYALISM 2020/2021. Tema yang diusung pada lomba tersebut adalah “Inovasi ICT untuk Pengembangan Pendidikan Baru di Era New Normal Dalam Menyukseskan Program Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka”. Lomba Karya Tulis Ilmiah tersebut merupakan acara rutin tahunan yang diselenggarakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Institut Teknologi Telkom Surabaya sebagai wadah bagi para mahasiswa untuk menuangkan gagasan mereka dalam bentuk karya ilmiah. Pada lomba edisi kedua tahun 2021 ini, terdapat kurang lebih 254 tim yang berasal dari 36 perguruan tinggi turut berkompetisi. Melalui beberapa jenjang seleksi, akhirnya terpilih 10 tim untuk menyampaikan gagasan mereka dihadapan dewan juri pada final yang diselenggarakan pada 24 Maret 2021. Buku ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi pembaca untuk menambah khasanah dan wawasan baru khususnya dalam bidang pemanfaatan teknologi ICT untuk mendukung pengembangan pendidikan dan pembelajaran di Indonesia. Dan tentu melalui lomba yang kompetitif ini, besar harapannya dapat mendorong giat literasi dan melatih para mahasiswa untuk menyusun karya tulis sesuai dengan kaidah ilmiah. Akhir kata, kami ucapkan banyak terimakasih kepada kepada semua pihak yang telah membantu dalam keberlangsungan kegiatan lomba dan penyusunan buku prosiding ini. Tak ada gading yang tak retak. Besar harapan penulis, agar para pembaca dapat memberikan saran dan kritik untuk penyempurnaan kegiatan lomba karya tulis di masa mendatang.