Kerjasama Prodi IT dengan PT. Java Surya Teknik

Dewasa ini pendidikan tidak hanya berfokus pada pembelajaran di kelas tetapi juga perlu adanya praktek kerja lapangan supaya ilmu yang sudah dipelajari di bangku kuliah dapat selaras dengan dunia kerja. Untuk itu, prodi Teknologi Informasi pada hari Kamis, 21 April 2019 ikut serta dalam proses penandatanganan perjanjian kerjasama dengan PT. Java Surya Teknik yang bergerak di bidang renewable energy.

Gambar 1. Bapak Wakil Rektor II menandatangani LoI dengan Direktur PT. Java Surya Teknik

Kerjasama ini bertujuan untuk memfasilitasi mahasiswa yang ingin melakukan praktek kerja lapangan di industri tersebut. Khusus untuk prodi Teknologi Informasi, lingkup kerjasama dapat dilakukan di bidang monitoring dan prediksi output sistem tenaga surya. Selain mahasiswa, kerjasama ini juga memfasilitasi para dosen yang tertarik untuk melakukan penelitian di bidang renewable energi. Selain prodi Teknologi Informasi, prodi lain di bawah naungan Institut Teknologi Telkom Surabaya juga dapat melakukan riset teknologi yang dikembangkan oleh PT. Java Surya Teknik. Diharapkan melalui kerjasama ini, dunia pendidikan dan industri dapat saling bersinergi sehingga diperoleh lulusan yang kompeten dan mampu bersaing di dunia industri.

Gambar 2. Perwakilan dosen ITTelkom Surabaya dan dewan komisaris JST